- 31 mars 2025 9h-9h30Conférence | Nouvelle passion, nouveau métier : les clés de la reconversion dans l'univers culinaire
La reconversion professionnelle est un défi. Pour celles et ceux qui ont choisi de se tourner vers l'entrepreneuriat dans les métiers de bouche, les défis sont nombreux : création d'un concept, gestion d'un business, recherche de financements ou maîtrise des normes spécifiques du secteur.
Comment réussir sa reconversion professionnelle ? Comment évaluer la viabilité de son idée ? Comment faire quand on se retrouve, du jour au lendemain, "patron/ne" ?
- 31 mars 2025 11:30Conférence | Le brunch est mort ? Vive le brunch !
S’il y a une tendance culinaire qui s’est imposée ces dernières années en Martinique, c’est bien le brunch, cette tradition anglo-saxonne à mi-chemin entre le petit-déjeuner et le déjeuner.
Ici, ses ingrédients varient et il se décline sous mille et une formes : à emporter, servi au restaurant, sous forme de box. Le brunch a-t-il atteint ses limites ?Au programme de cette table-ronde, nous explorerons les enjeux business liés à l'essor du brunch :
- les opportunités de diversification des menus
- l'optimisation des coûts de production
- les stratégies de marketing pour attirer et fidéliser une clientèle toujours plus exigeante. Les chefs d'entreprises présents auront l’occasion de partager leurs expériences et de découvrir des solutions concrètes pour capitaliser sur ce créneau en forte croissance. - 31 mars 2025 15:30Conférence | Quand la flore locale se fait gourmande
Comment les trésors végétaux de notre environnement peuvent se transformer en créations culinaires d'exception ?
- Atelier | De la recette à la rentabilité : prenez votre gestion financière en main !
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